Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
У меня брат часто на дальнобои на большегрузах мотался. Все известные способы борьбы со сном перепробовал.
Короче вот его "рецепт" (сам проверял, когда с юга ехал - 100% работает).
1. сперва разговоры с пассажиром и музыка. Даже лучше радио. Когда что-то рассказывают меньше убаюкивает, чем музыка. Если же музыка, то лучше что-то бодрящее.
2. Потом в ход идет жевачка, так как работа челюстей очень хорошо бодрит.
3. как не стала помогать жевачка, то ищем придорожное кафе. Там берем ХАРЧО (именно в придорожных - у них оно ядренное и к томуже дальнобои на трассах обедают круглые сутки и потому горячее там круглые сутки, даже ночью). Заряда бодрости после харчо хватит еще не на один час езды.
4. если после харчо снова тянет в сон, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БОРОТЬСЯ. А встать на обочине и поспать. Хоть полчас, хоть часок-другой...
Потому как при дикой усталости получаешь эффект: едешь-едешь..не спишь... все видишь...Е-МОЁ ПОЧЕМУ Я УЖЕ НА ДРУГОЙ ПОЛОСЕ? (НА ОБОЧИНУ СЪЕЗЖАЮ?) причем видишь как съезжаешь в тумане... Брат так один раз очнулся уже в кювете. Хорошо тогда работал на Урале бензовозе - штука полноприводная и просто по кювету прокатилась на скорости 40-50 км/ч... Он как рассказывал, тогда вырулил на обочину. остановился и поклялся себе больше НИКОГДА НЕ БОРОТЬСЯ СО СНОМ. Так как благо не потянулу на встречку - раздавил бы кого или в лепешку с фурой был бы...а за плечами бензин в бочке плещится...