|
Re: Уровень масла КПП
Всем привет ! Вот сам поменял масло в кпп хоть я и новичек !
Запасься заранее еще одним щупом для кпп покрасил его в черный цвет(за исключением полоской части с рисками) как советовали на форуме ,дествительно на таком сразу виден уровень ,при сравнении небо и земля !
Родной щуп был с маркировкой 2110 ,и второй мой крашенный тоже 2110 один в один ,и по размерам тоже. Уровень масла в кпп с завода был на 1 мм выше риски максимум. При сливе облил руки (хорошо масло было только теплое) воронка не справилась - нужно прямо без воронки подставлять бутылку 5-6 литровую у них горло как раз подходящее !
Залил Лукойл тм-4 80w90 - Ох сечас поругают меня чувствую- но зимой я не езжу и пробег сейчас 3700 подумал пусть продолжает обкатыватся на минералки.
Залил с начало 3 литра (лил с начало в пластиковую бутылку с рисками а потом из нее в кпп точность конечно не аптечная но в полне приемлемая) уровень чуть меньше риски мин,Благодоря работе Гагаринца знал примерно сколько можно сразу еще долить. Дальше долил 0.25л - уровень чуть меньше мак, добавил еще 0.1 л- уровень чуть на 1 мм выше мак- пока на этом остановился - таким образом 3.35л. После заливки первых 3 литров поработал рычагом кпп чтоб масло заполнило все полости.
Для удобного доступа снимал аккумулятор мне так проще да и аккум за одно протер!
На щупе который стоял чуть криво (не по ходу машины) потертостей не заметил , по этому не стал отламывать родной (чтоб только от него пробку вставлять) щуп и поставил его прямо по ходу . А вторым крашенным буду мереть он не тянет!
Теперь точно знаю что у меня залито ! И что не ТАД 17 !
|