|
Re: Актуально ли поставить электропомпу в калину?
Мне тоже кажется в ней не особо много смысла. Но т.к. я часто ездил на рыбалку раньше, а теперь с появлением машины зимой точно буду ездить, я задумал сделать себе отопление в багажник.
Эта идея может показаться бредовой, но однако она не лишена смысла. Поясню почему: не удобно возить с собой в салоне все снасти, еду и прочее для рыбалки и самих людей, т.к. ездить будем большой компанией, + одежда, сами понимаете места маловато. Но и с другой стороны не охота есть холодную пищу, одевать холодную запасную одежду (мало ли что случиться, вдруг провалишься под лёд). Да и все время выносить в салон - из салона как то не катит. На рыбалку как правило собирались в прошедшую зиму на все выходные с ночевкой.
Я утеплил на днях багажник внушительными слоями изоляции. И подумываю поставить там радиатор, провести к ним шланги и питать их от электропомпы. На подводящем патрубке поставить кран, чтобы не гонять тосол летом до помпы. Единственно что меня тормозит - это как протянуть шланги в багажник и как их туда провести, нужно тогда дырку где то делать. Но это не проблема, все можно придумать.
Смущает само качество помпы, говорят они текут. Да и длина шлангов слишком велика получается.
|