Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 09:48   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1868 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Читала-читала соответствующие ветки и совсем запуталась...:( В общем, еду на ТО1. Масло хочу купить сама...и думаю, что лукойловское на заправке, чтобы уж точно не подделку. Какое лучше - синтетику или п/с? Какой маслянный фильтр купить (конкретно модель с маркировкой, чтоб прийти в магазин и не ошибиться)? И нужно ли масло в КПП менять (задняя втыкается совсем хреново) и на какое (опять же лукойловское хочу)? Может еще что-то обязательно нужно сделать? ...про регламентные работы читала, про отношение сервисменов - тоже.
А масло на заправке по цене вроде не дешевле, чем в сервисе.
Проше в крупном автомагазине купить.
Еще бывает в сервисе масло на розлив импортное и не очень дорого.
Мне предлогали как-то.
Лично я лью Mobil 3000 синтетика, цена порядка 1300-1400 за канистру.
Фильтр покупаю какой будет в магазине, чаще Fram
Масло в коробке поменял на 15000, но можно было ездить и до рекомендованных заводом 60000. залил полусинтетику Liqui Moly, цена за канистру порядка 1200-1400.
Да, масло в мотор лучше лить одной марки и не менят с течением жизни автомобиля, за исключением того, когда пробег перевалит за внушительную цифру 100000-150000 км. (у некоторых производителей есть масла для пожилых машинок)
И на ТО-1 лично я советовал бы сменить масло в двигателе предварительно промыв его специальным промывачным маслом. Например ТНК стоимость канистры порядка 300р за канистру.
TiMS вне форума   Вверх