Цитата:
Сообщение от Ipina
Читала-читала соответствующие ветки и совсем запуталась...:( В общем, еду на ТО1. Масло хочу купить сама...и думаю, что лукойловское на заправке, чтобы уж точно не подделку. Какое лучше - синтетику или п/с? Какой маслянный фильтр купить (конкретно модель с маркировкой, чтоб прийти в магазин и не ошибиться)? И нужно ли масло в КПП менять (задняя втыкается совсем хреново) и на какое (опять же лукойловское хочу)? Может еще что-то обязательно нужно сделать? ...про регламентные работы читала, про отношение сервисменов - тоже.
|
А масло на заправке по цене вроде не дешевле, чем в сервисе.
Проше в крупном автомагазине купить.
Еще бывает в сервисе масло на розлив импортное и не очень дорого.
Мне предлогали как-то.
Лично я лью Mobil 3000 синтетика, цена порядка 1300-1400 за канистру.
Фильтр покупаю какой будет в магазине, чаще Fram
Масло в коробке поменял на 15000, но можно было ездить и до рекомендованных заводом 60000. залил полусинтетику Liqui Moly, цена за канистру порядка 1200-1400.
Да, масло в мотор лучше лить одной марки и не менят с течением жизни автомобиля, за исключением того, когда пробег перевалит за внушительную цифру 100000-150000 км. (у некоторых производителей есть масла для пожилых машинок)
И на ТО-1 лично я советовал бы сменить масло в двигателе предварительно промыв его специальным промывачным маслом. Например ТНК стоимость канистры порядка 300р за канистру.