Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 11:13   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
И на ТО-1 лично я советовал бы сменить масло в двигателе предварительно промыв его специальным промывачным маслом. Например ТНК стоимость канистры порядка 300р за канистру.
А вот промывку я все же не советовал бы заливать.
Простая логика (всегда пытаюсь разобраться с "механизмом работы" - потом все понятно становится....):
- когда сливаете масло, то какое-то количество масла ВСЕГДА остается в двигателе.
- Если слили заводску минералку (на ТО-1), то даже залив синтетику Вы хуже не сделаете. Синтетика разбавленная полусинтетикой не сильно потеряет свойства.
- А вот залив промывку, вы при смене промывки на масло по сути разбавите новое масло некторым количеством промывки... Промывка жиденькая и не расчитана на работу в двигателе....
Короче, я давно уже не использую промывку при смене масла. Единственное, когда пользовал промывку: была у меня 21043. Долго она ездила на минеральном масле. Потом стала она немного масло жрать. Решил я перейти на более густое и полусинтетическое масло... Короче, вот тут я промывал, и то из-за того, что внутри нагар был. И опять же... риск. Вот так промывкой так СЛИШКОМ отмоешь поизносившийся двигатель, что может потечь масло из всех щелей...
Так что я уже давно никому не советую при смене масла заливать промывочное масло.
p.s. Промывочное масло нужно для отмывки двигателя - потому оно более жидкое, быстро срабатывается, ОЧЕНЬ много моющих присадок, но мало присадок для работы (противовспенивающих, регулирующих кислотно-щелочной баланс, помогающих меньше изнашиваться...).