Цитата:
Сообщение от Ежъ
Dastin, +1, полностью согласен... считаю что стоит отстаивать свои права и бороться со взяточничеством... Мне знакомые рассказали что таможенник увидел у них среди вещей палку колбасы и попросил ее(как будто их там не кормят, ппц), водила ему сказал: "Может еще хлебушка порезать?!?!?" 30 минут погоды не сделают и море не убежит...
|
Я даже больше скажу: любая взятка таможенникам или гаишникам - это деньги, выплаченные на продолжение их "бизнеса". Конечно, когда тебя ловят на сплошной и стоит выбор либо платить, либо потерять права на несколько месяцев - тут уже выбора как такового нет. Понимаю тех, кто предпочёл дать взятку, но всегда надо иметь в виду: вы заплатили не за то, что у вас не отберут права, а за то, что в этом "хлебном" месте и дальше будет действовать засада.
Но если лишение прав не грозит, например, ловят за небольшое превышение скорости в какой-нибудь занюханной деревеньке, от которой на деле только белая въездная табличка и осталась, то взятка -
подлость по отношению к тем, кто поедет по этой дороге после. И если кто-то думает, что он достаточно крутой, что для него 500 рублей взятки - "не деньги", то почему же он недостаточно крут, чтобы просто заплатить нормальный штраф? Который, кстати сказать, ещё не факт, что эти "засадники" вообще захотят ему выписывать, т.к. это геморрой (особенно, если водитель припишет к протоколу "не согласен" + какую-нибудь совершенно левую отмазку) и, главное упущенные "клиенты", которые пролетают мимо во время возни с бумагами.