Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Лучшие водители,это москвичи,не беру только тех приезжих,кто ездят с московскими номерами
|
Позволю себе с Вами не согласиться. На Вашей возрастной категории они практически и закончились :( Есть конечно исключения, но их всё меньше и меньше. Основная масса с купленными правами, а в правила даже и не заглядывали. А вообще каждый город, район имеет свои особенности организации движения, плотности потока и т.п. Просто катаясь по Москве в плотной струе машин мы привыкаем втискиваться в щёлки, выкраивать миллиметры и т.п. Приезжая в регион, продолжаем в том же духе. А там уже другие обычаи (ПДД конечно те же самые

). Вот пример: Приехал ко мне родственник из Самарской обл. (именно из области). Он за рулём. Выезжаем с 3-го кольца на Варшавку (у нас второстепенная), по Варшавке плотный поток. Останавливается десятка и мигает, мол проезжай. Родственник говорит: "Он что дурак, правил не знает!". Я ему "Если бы таких дураков не было бы, ты бы тут до ночи стоял!" Он так особо и не понял, потому как следуя по Варшавке (в том же плотном потоке) смотрю машина хочет тронуться от обочины, говорю: "притормози, пропусти". В ответ: "Вот ещё". И наоборот был я у них. Светофор, с десяток машин все стоят в одну линию. Проезжая часть не разлинована. Мне на право. Машины стоят так, что справа их можно объехать, в одном только месте цепанув пыль на обочине. Сходу ухожу правее пока еду мимо вижу, что кто то в центре этой колонны мигает правым поворотником. Пролетаю мимо, включается зелёный, поворачиваю. В голове мысли, что про меня подумали: "вот ещё один "умный" мля москвич попёрся". Стало как то неприятно. Так что надо делать поравки на местность