Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 23:27   #2907
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

А еще по поводу расхода: когда я на 4-летней карбюраторной 099 первый раз рванул в отпуск за 1600 км, ГБО еще не успел поставить, и шел исключительно на бензине. В итоге был сделан единственный вывод: стоимость километра - константа!
Т.е. заливаем 92-й дешевый - жрет много, едет плохо. Стоимость литра маленькая, стоимость километра пути не меняется. Заливаем 92-й хороший (лукойл-татнефть-итп) - расход поменьше, заливаем 95-й - по чеку больше, расход падает. Стоимость километра не меняется
В итоге получался разброс от 5,8 до 8,5 литров на сотню.
Надо наверное на калине сейчас такой же тест устроить. Останавливает старая байка про "привыкание" мотора к хорошему бензину - после обратного перехода с 95-го на 92-й вроде как не вредно мозги обнулить, чтобы сохраненные под 95-й параметры сбросились.
Да, и еще. У меня стабильно счетчик сожженого бензина в МК показывает меньше чем счетчик на заправке
Т.е. лампа загорелась, зуммер пискнул, я заезжаю на заправку. Залил 30л, в следующий раз когда лампа загорается оказывается сжег только 23-25... А заплатил за 30.... Вот и верь после этого людям. А заправки вроде приличные.
anbelov вне форума   Вверх