Re: Какой бензин выбираете:
Привет!! Как-то весной имел счастье заправиться на заправке ТНБ, что на выезде из Щёкина. На следующее утро машина не завелась. Пришлось самому провести диагностику, оказалось, что была вода в бензине (бензонасос не крутил вообще, его предохранители оказались в порядке, померял давление в рампе - оно оказалось очень низкое). Вечером принёс пол-литра изопропилового спирта, залил в бак и принялся отогревать бензонасос короткими включениями и пусками двигателя. Двигатель периодически заводился, но тут же чихал и глохнул. Так спустя минут 20 он все-таки заработал достаточно устойчиво, но при динамичном ускорении не тянул - где-то было узкое место. Ну я и покатался некоторое время, пока лед в топливной системе полностью не растает и вся вода не свяжется со спиртом. Я думаю, что здесь часть проблемы в том, что на 16-ти клапанных двигателях (а у меня такой) регулятор давления топлива в рампе стоит в самом бензонасосе и бензин подается от бака до рампы с медленной скоростью и не греется, на 8-ми клапанных регулятор стоит на рампе и бензин с высокой скоротью прокачивается через рампу-регулятор давления-обратку и теплый, уже нагревшись в рампе, возвращается в бак. Поэтому в 8-ми клапанных, если попадет вода в бак, все бывает проще - они сами себя отогревают.
Кстати, явилось ли это следствием залива спирта или также некачественного этого бензина, но после этого случая пришлось мыть форсунки (начали возникать ошибки пропусков зажигания в цилиндрах и по-очереди они отключались). Форсунки мыл сам, это совсем не сложно, особенно на 16-ти клапанном двигателе - если кому интересно как, пишите я подробно распишу с подобающей теме. Результар после промывки потрясающий, ни одной ошибки не возникает и по сей день и ХХ стал устойчивей. Буду теперь мыть себе раз в год-два.
|