Цитата:
Сообщение от Mrakobes
Ну тому кто готов отдать за машинку Б-класса 800 тыр, тому 98 бензин по карману не ударит сильно. Хочешь удовольствия от вождения - плати! помимо бенза еще и обслуживание будет, думаю, дороже, чем обычной фабии.
|
Гольф - с класс, обслуживание сопоставимо по цене.
Обычный 98 по карману, только вот дилер просит его не лить без необходимости - много примесей. Шелловский 98 на 50% дороже обычного - это уже существенно. Да и на 95 носится неплохо, только расход выше.
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня гольф 2.0TFSI и фабия 1.6AT - когда я еду, и то и другое литров 11-12 кушает -))
по ТТХ гольф 2.0TFSI по городу 11л, 1.4TSI 122лс - ~8л. Дажее если предположить излишнюю оптимистичность производителя и при меньше массе в 10 спокойно уложится при обычной езде.
Ты слушай тех, кто ездит на этих машинах, а не приезжает на работу на метро их продавать -)))))))))
Заправляю только 98 уже вторую машину 4й год - и никаких проблем. Разница с 95 есть.
|
У меня Фаба после обкатки 9-10 л ест в городе, Гольф 11-12 - как ни крути (стабилно +2л, а то и больше), tsi в городе преимущество имеет только на светофоре... А вот за городом - да, там спокойно на нашем Гольфе и с расходом в 4.5 л ехать можно. Фаба там уже жжёт 6 л 95-го бенза. Максимум что я выжимал из Фабии по экономичности - 5.5л за городом, Гольф - 4 л (Кронштадтская дамба - Приморское шоссе).