Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 16:03   #2
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Отечет по стоимости содержания Clio 2 RS

Итак теперь эта машинка уже моя. Начинаем более подробный осмотр того, что всетаки купил….
В реале действительно с кузовом «косяков» много, но насколько я посмотрел все "поверхностные". Конечно я не профессионал, но проемы всех дверей, пол багажника, передние чашки, швы под порогами, все в заводском состоянии. Судя по всему был скользящий удар по всей длине справа, сделали «абы как» и не снимая дверь и заднюю боковину, крыло передние снимали. Стандартная ржавчинка на заднем крыле в районе бампера. Переднее крыло и капот – царапина до грунта. Передняя правая фара менялась в сборе (явно менее затерта, чем левая). С левой стороны не хватает форсунке омывателя фары. Стекло лобовое треснуто по низу (скорее всего пользование печкой виновато). Передняя левая противотуманка давно бита (соответственно сгнила).
В общем, полное впечатление, что коцки все достаточно «поверхностные», и легко излечимые.

На ходу и при торможениях ни куда не тянет, ничего на кочках вроде не стучит, достаточно «плотненькая» и при рулении. Посмотрим, что скажет диагностика.
В любом случае с машиной владелец отдал комплекты передних и задних тормозных колодок, а также передние тормозные диски.

Движок слегка подтраивает на холостых, у 2 из 3 осмотренных мной ранее это было выражено не так сильно, но тянет двигатель нормально.
По словам владельца, по подвеска перетряхвалась год назад. Вопроса про фазовращатель не понял, так, что учитывая его срок службы, есть сильная надежда, что если и смотан пробег, то не сильно.

По коробке тоже вроде достаточно нормально, без рывков шума и хрустов.

Левая накладка на руле ободрана (болезнь этой модели), центр руля чуток отшелушился. Разобран правый ремень безопасности (снята нижняя тока крепления).
По салону, не идеал, конечно, требует чистки, но терпимо.
По электрике – все работает. Только в задних фонарях плохой контакт массы, но это совсем чепуха.

Резина только зимняя, но более-менее приличная.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх