Re: Отечет по стоимости содержания Clio 2 RS
И так, съездил на диагностику, и масло заодно поменял.
Результаты, честно говорю, порадовали.
Начну описывать последовательно с передка автомобиля:
1) Отсутствует воздуховод переднего бампера, в результате открыта всем ветрам нижняя часть ремня ГРМ, надо-бы до снега поставить;
2) Но отсутствие воздуховода, позволило осмотреть ремень ГРМ и его ролик, они практически новые, видимо предыдущий владелец их все-таки на 60 тыс. менял. Соответственно, срочно менять не буду, поменяю чуток попозже для спокойствия;
3) Сопливится шток выбора передач КПП – стандарт, контролируем уровень масла при каждом ТО;
4) Чуток, масла на поддоне двигателя, варианта 2: или по прокладке поддона, или задний сальник коленвала. Течь незначительная, разбираться буду, когда придет время менять сцепление, а пока буду контролировать уровень;
5) Передняя подвеска в порядке, кроме чуть внешних сайлентблоков стабилизатора, да и они еще походят. В целом очень похоже что подвеску, как и говорил прошлый владелец, перетряхивали год назад;
6) На левом ШРУСе стоит заменить пыльник и сальник-пыльник, не криминал, но стоит. Закажу через Экзист, когда придут, поменяю;
7) Стоит почистить передние тормозные механизмы (правый суппорт чуток подклинивает, колесо вращается одной рукой но с усилием), колодки и диски в порядке;
8) В задней подвеске, обломилась ¼ нижнего витка левой пружины, закажу, когда придут поменяю, возможно вместе с амортизаторами;
9) Требует замены задняя часть глушителя, вместе с креплением. Это в выходные и пришлось исправлять. Был поставлен в специализированном сервисе (по глушителям), некий «универсальный вариант»;.
10) Не горят следующие лампы: Передний левый габарит (не смог поменять, видимо надо снимать фару), задний правый габарит (заменил), лампа заднего хода (изначально подумал на датчик, т.к. лампочка с виду нормальная, но учитывая автоматическое включение заднего дворника, при включение ЗХ, видимо все же лампа, или проводка);
11) Умерла резинка заднего дворника (заменил);
В кратце как-то так.
|