Всем привет!
Сегодня поставил машину на учёт в ГАИ. Мозги они мне прокомпасировали капитально.
Сказали "В связи с тем, что машина пригнана из Тольятти - необходимы дополнительные документы для регистрации:
1. Копия устава предприятия первая и последняя страница
2. Выписка из единого реестра
3. копия свидетельства о постановке на учёт в налоговоой предприятия"
А оформиться я обязан в течении 5 дней. И мило так по отечески улыбается...
Пошёл к начальнику, так он подтвердил верность решения подчинённого ссылаясь на приказ № 1001.
Связался с юристом дилера, она посмотрела приказ и выдала:
"То, что требуют гаишники относится к юридическим лицам, а применение к физлицу это не допустимо", посоветовала подойти и потребовать дать официальный письменный отказ. Что я и сделал подойдя к старшему инспектору, он мне то же самое толдонил, а когда я потребовал дать письменный отказ - сказал подойти к инспектору, оформлявшему моё заявление и сказать что он разрешил в виде исключения.

Инспектор пошёл, переспросил, и в итоге принял документы со словами что мне повезло что отказное письмо долго составлять...
В общем пользуясь юридической безграмотностью населения- вынуждают людей "договариваться". А на четырёх информационных стендах нигде не указан перечень необходимой документации для постановки на учёт физических и юридических лиц!

Вот такое ГИБДД Северского района Краснодарского края!