Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 23:30   #501
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Atom.DP Я сам понимаю, что это ахинея, но считаю доливка за 15 000 км пробега литра масла - нормальный угар. У меня примерно так и получается.
Плохо у вас получается... Я бы рекомендовал компрессию померять, и свечи посмотреть (нагар).

Либо сменить масло (что более всего вероятно).

Цитата:
Atom.DPТогда просто спросите что и почему, а не доказывайте того, что сами не проверили. Про рекомендацию производителей масла менять раз в год - это банальная перестраховка, чтоб не дай бог не случился маловероятный вариант со слишком тяжелыми условиями и по судам не затаскали... Вот и все.
Я у вас и не спрашивал. В отличии от вашей теории, я на практике повидал очень много ВАЗовских (и не только) двигателей, и знаю что и как должно быть!

Поэтому говорю что масло брать не должно! Вообще, в принципе!!

допускается ну пусть 200 грамм на 10000 км. И то если по трассе часто ездить с высокой скоростью (160 и больше).

Цитата:
Про рекомендацию производителей масла менять раз в год - это банальная перестраховка, чтоб не дай бог не случился маловероятный вариант со слишком тяжелыми условиями и по судам не затаскали... Вот и все.
про рекомендацию производителей - им наверное виднее...

потому что они учитывают физико-химические свойства масел в процессе их эксплуатации, а не в теории ДВС

Вот, почитайте про тяжелые условия эксплуатации (и отметьте сколько пунктов из 8 имеются у нас)

http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
раз такая пьянка про расход масла, между делом ответьте мне плз:
сейчас масло на щупе между мин и макс. сколько нужно долить примерно, чтобы довести до макс?
)))))
нисколько! МАХ делать не надо.
Atom.DP вне форума   Вверх