Цитата:
Сообщение от Gorinich
Atom.DP, Я уже писал. Вы ездите по горам в битком набитой машине с прицепом и при том на короткие пробеги, что двигатель не нагревается до рабочей температуры?
Вот это и есть тяжелые условия... И физико-химические свойства тут не причем - они как раз расчитаны на простые условия и работу до 20 000 км. Тут главное условия в которых работает двигатели и как следствие масло...
Короче делайте что хотите только не вводите других в заблуждения:
1. масло жрать должен любой двигатель. Вопрос только сколько и при каких условиях эксплуатации
2. для понимания когда менять масло - надо понимать что с ним произошло и по какой причине.
3. про долив масла... Я как-то долго не проверял уровень масла. По щупу оказалось на уровне почти "мин". Долил где-то поллитра - получил немного ниже "макс". Это из практики...
FirMord, намек я понял - про то что от "макс" до "мин" может уложится весь "жор" масла. ))) И будет все в пределах допуска.
|
1. Согласен. но цифры мои от ваших отличаются в РАЗы.
2. чтобы понять что произошло надо провести лабораторные исследования. А не умным взглядом на ЩУП смотреть
3. Из практики - 100 грамм на 10000 максимум
п.с.
найдите мне информацию от оф. производителя о том что физико-химические свойства тут не причем , а масло рассчитано на работу до 20 000 км.