Re: Правовая грамматика для водителей
Итак, господа одноклубники, вот вам новая задачка. Вчера вечером еду по дороге и понадобилось мне развернуться. См. рисунок. Спокойно разворачиваюсь на перекрёстке, но чуток не умещаюсь, сдаю назад и уезжаю в обратном направлении. И метров через сто меня нагоняет экипаж ДПС с люстрой - говорят, что я выехал на дорогу с односторонним движением. У них на панели стоит видеокамера. Говорю "покажите видеозапись", ответ - "в суде посмотришь". Со мною был свидетель - девушка. Говорю " у меня свидетель, что я не заезжал, а только развернулся", ответ - "у нас тоже свидетель". Короче, у них там стоял паренёк, у которого были проблемы с документами, они ему и говорят "или идёшь свидетелем, или мы тебя закрываем и машину на штрафстоянку". В итоге в протокол они вписали его, а я чуть ли не силой вписал своего свидетеля. С обоих свидетелей взяли письменные показания.
Нарушение: "Управляя а/м в нарушение п.п.1.3 на дороге где по всей ширине проезжей части организовано движение в одном направлении на перекрёстке с ул. Белоглазова осуществил поворот направо в нарушение действие дорожных знаков 3.1 и 4.1.1 на дорогу с односторонним движением. Ст. 12.15 ч.4"
В объяснениях написал "Не согласен. На дорогу с односторонним движением не заезжал, что может подтвердить ехавший со мной сидетель -... .... Видеозапись якобы моего нарушения мне показана не была. Свидетель ГАИ ничего не видел, т.к. в момент нарушения, вменяемого мне, его не было. Инспектора при мне заставили свидетельствовать против меня."
Выдали времянку, выдали повестку в мировой суд на 7 сентября.
Небольшой разговор с тем пареньком удалось записать на диктофон, но качество не ахти (попробую выложить - оцените).
На что мне давить в суде, как и чем аргументировать? Буду признателен за любые советы!
З.Ы.: кстати, у ИДПС серьёзные проблемы с координацией - о каком повороте направо идёт речь??? Разворот-то левый был! И уж тем более, до знака 3.1 я вообще никак не доехал.
З.Ы.Ы.: ИДПС очень на меня обиделся потому, что он пытался меня, типа, отмазать - выписать штраф на 500р, а я отказался.
|