Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 09:33   #304
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Правовая грамматика для водителей

Итак, господа одноклубники, вот вам новая задачка. Вчера вечером еду по дороге и понадобилось мне развернуться. См. рисунок. Спокойно разворачиваюсь на перекрёстке, но чуток не умещаюсь, сдаю назад и уезжаю в обратном направлении. И метров через сто меня нагоняет экипаж ДПС с люстрой - говорят, что я выехал на дорогу с односторонним движением. У них на панели стоит видеокамера. Говорю "покажите видеозапись", ответ - "в суде посмотришь". Со мною был свидетель - девушка. Говорю " у меня свидетель, что я не заезжал, а только развернулся", ответ - "у нас тоже свидетель". Короче, у них там стоял паренёк, у которого были проблемы с документами, они ему и говорят "или идёшь свидетелем, или мы тебя закрываем и машину на штрафстоянку". В итоге в протокол они вписали его, а я чуть ли не силой вписал своего свидетеля. С обоих свидетелей взяли письменные показания.
Нарушение: "Управляя а/м в нарушение п.п.1.3 на дороге где по всей ширине проезжей части организовано движение в одном направлении на перекрёстке с ул. Белоглазова осуществил поворот направо в нарушение действие дорожных знаков 3.1 и 4.1.1 на дорогу с односторонним движением. Ст. 12.15 ч.4"
В объяснениях написал "Не согласен. На дорогу с односторонним движением не заезжал, что может подтвердить ехавший со мной сидетель -... .... Видеозапись якобы моего нарушения мне показана не была. Свидетель ГАИ ничего не видел, т.к. в момент нарушения, вменяемого мне, его не было. Инспектора при мне заставили свидетельствовать против меня."
Выдали времянку, выдали повестку в мировой суд на 7 сентября.
Небольшой разговор с тем пареньком удалось записать на диктофон, но качество не ахти (попробую выложить - оцените).
На что мне давить в суде, как и чем аргументировать? Буду признателен за любые советы!

З.Ы.: кстати, у ИДПС серьёзные проблемы с координацией - о каком повороте направо идёт речь??? Разворот-то левый был! И уж тем более, до знака 3.1 я вообще никак не доехал.
З.Ы.Ы.: ИДПС очень на меня обиделся потому, что он пытался меня, типа, отмазать - выписать штраф на 500р, а я отказался.
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Вложения
Тип файла: zip Аудиоклип 23.zip (130 байт, 15 просмотров)
DreamDriver вне форума   Вверх