|
Re: ВУТ: вакуумный усилитель тормозов (все вопросы)
Заменил сегодня ВУТ. Причиной тому стало "троение" движка, ну и шипение уже до невозможности громкое стало (хотя с шипящим ездил несколько месяцев). Даже машинка лучше поехала - подсос воздуха пропал. В магазине сравнивал шнивовский и калиновский - с виду абсолютно одинаковые, но я все же купил калиновский, не стал рисковать (разница в цене почти в два раза, шнива-1300, калина 2200)!
Поставил купленную запчасть, завел тачку, шипения нет - радуюсь, нажал на педаль тормоза и расстраиваюсь - она провалилась до пола. Прокатился - ехать ваще невозможно, тормоз срабатывает в конце и сразу колом.
Короче снял ГТЦ, вместе с ним вывалился маленький шток из ВУТ (шестигранный на конце), сравнил я этот с шток с тем, что у меня стоял, он оказался на 1 см короче.
В итоге поставил старый шток в новый ВУТ. Все заработало как надо. А начитавшись высказывания местных "мудрецов", чуть не пошел покупать ГТЦ, зачем писать то, чего не знаешь???
Предположу, что шнивовский от калиновского отличается этим самым штоком, у меня калина 2005года - видимо и стоит у меня шнивовский.
|