Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 22:15   #314
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вопрос: мне выдали судебную повестку установленного образца, где даже есть подпись секретаря суда, в получении которой я сдуру расписался. Не уж то это можно смело игнорировать?
Ну у вас и гайцы, даже подпись секретаря на повестке имеют. Хорошо бы они еще имели на руках определение МС о времинени, дате и прочем.
Если исходить из КоАП, то тебе 7 сентября в суд идти не надо.
Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;
3) об отложении рассмотрения дела;
4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;
5) о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
3. В случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.

Выдачу повестки инспектором на месте я честно говоря не знаю к чему отнести, к самоуправству или к превышению полномочий.

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Не уж то это можно смело игнорировать?
Я не знаю как у вас в Татарстане к этому относятся судьи. Без обид, ваша республика по борьбе с АПН впереди планеты всей, зачастую методами, граничащими с нарушением закона. Но если исходить из КоАП, то Вы должны получить повестку из суда после поступления туда дела.
А в отношении имеющейся повестки можете написать жалобу в прокуратуру. Думаю после такого у секретарей пропадет желание подписывать пустые бланки.
feudor вне форума   Вверх