Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 23:54   #1808
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Ну что, и я тогда отчитаюсь.
Прогревая машину в субботу, осматривал колесья и присел у переднего со стороны ремней как раз. Докуривал... Явно услышал звук умирающего подшипника. А ехать надо...
После поездки скинул кожух ГРМ (опорный на обратном пути в "Руси" на Балаклавском взял). На холостых на прогретой машине нифига не шумело, а вот при добавлении оборотов...загремел натяжной.
Утром заехал опять в "Русь" за натяжным и к мастеру. Эпопею с поиском "чем бы натянуть этот чертов механизм" описывать не буду.
Что выяснилось:
ролики Coram нельзя брать. Это просто брак. Когда натяжной поставили и все-таки выставили метки на нем, ну и завели, - он просто завыл. И стало понятно (ну и видно), что не работает на нем механизм автонатяжения.
Опорный Coram еще более менее, но буду менять с зарплаты. Поляк не шумел вообще, но когда сняли...Там не просто люфт, там пипец.
В большом магазе на МКАД около Варшавки был найден натяжной CTK+цифры какие-то. Встал как родной за 5мин и очень хорошо видно, как весь этот механизм работает.
Мои выводы:
через 1000км проверю, через 5т.км. проверю, потом раз в 10т.км.
автонатяжитель - это гут. Достаточно один раз увидеть его работу.
ролики искать заранее в запас.
менять раз в 45т.км.
ремень до 60т.км. должен пройти.
Пробег на момент замены - ровно 46000км.
genich вне форума   Вверх