Попробую ответить Многоуважаемому
Alg, разбив его сообщение на подпункты и дав ниже на них свои коментарии
Цитата:
Сообщение от alg
Ну и я немного отпишусь по свежим впечатлениям. Езжу на новой машине 10 дней, в общем покупкой доволен, с минусами Калины уже был знаком по форуму, так что выбор был осознан. Но есть мелочи, которые немного напрягают.
1. Бросилось в глаза что машины комплектуются по разному и практически бессистемно. На одних стоят шины Кама, на других Амтел. На одних пластмассовые фары, на других стеклянные. Могут ставиться разные ЭУР, стекла tinted или overtinted и т.д.
2. Далее, предпродажная подготовка. Делается дилером на "отвали". Смотреть нужно все, их задача не устранить замеченный дефект, а впарить покупателю как есть. Салон не чистили, правда и испачкать его не успели, ибо никаких допов не ставили. В общем, если ВАЗ думает о своем имидже, то должен серьезно поработать с дилерами.
3.Например разгон на 3-ей с 20 км/ч очень вялый. В городе придется работать коробкой почаще.
4.По салону. Я, конечно, знал, что бардачок маленький, но реальность превзошла ожидания. Это не бардачок, а косметичка какая-то.
5. Крышка предохранителей и диагностического разьема - с салона не была защелкнута. Пощупал пластмассу - такая жесткая, что опасаюсь защелкивать, потом могу не открыть.
6.Зеркала - вид в них, конечно, впечатляет, но они искажают расстояние. Когда встраиваешься в поток, расстояние до задней машины кажется большим, а на самом деле в два раза меньше. Надо привыкать, пока спасает контрольный взгляд через салонное зеркало.
7.Руль с подушкой безопасности - в любом положении кроме прямого затрудняет обзор приборной панели. Например припарковался с повернутым рулем - лампочки ручника не видно. Блок управления светом - тут были споры на 4 страницы, видно его или нет. Увы, должен подтвердить, что его ни фига не видно. Противотуманки можно включить либо наощупь, либо сильно нагнувшись. Мне для города это не критично, но кому-то может не понравиться.
8.Ну, и главный косяк - это кондиционер. Выглядит так - подъезжаешь к светофору притормаживая двигателем. Выжимаешь сцепление - и удивленно рассматриваешь вспыхнувшую на приборной панели цветомузыку. Через некоторое время понимаешь, что мотор заглох, и начинаешь лихорадочно заводить под бибиканье машин сзади. Вот это реально напрягает, приходится даже отключать кондиционер, когда едешь по участку, где нужно стоять на каждом светофоре.
Ну, вот и все, к чему смог придраться. Америки не открыл, все это давно уже описано.
|
1.касательно всех других ино и наше марок, просто пока сами не коснулись - критикуем, а там дела обстоят похуже
Конкретнее пример, у друга АВЕО ХЭТЧ, 2 модификации, хотел себе туманки купить в официальном салоне где брал саму машину,
в итоге не купил, так как не знал месяца выпуска своей бибики, а там на 2 серию хэтчей аж 5 видов туманок, заводских, и одного вида к другому не станут никак... так что в одном салоне также стоят машины с одного конвеера но абсолютно с разными комплектующими
2.также относительно всех иномарок нашей ценовой категории (тут не ВАЗы, а цена авто играет роль, отсюда и отношение дилера к покупателю) но не могу не согласиться, что АВТОВАЗ мог бы вставить пилюлей (по последним слухам будет введена новая система по продажам и заработкам дилеров, именно стимулирующая отношение к клиентам и со всеми вытекающими)
3. Авео, Ланос, Гетс, Логан не лучше ни разу..... вообще на 3-ю нужно переключатся минимум с 30км/час, а при загрузке машины людьми и того позже (посмотрите на тахометр, когда включаете 3-ю на 20км/час, там будут все ответы Вам)
4.Все Ино класса А-Б обладают такими же (у нас привычка называть закрывающиеся отделение у коленок переднего пасажира - Бардачком (в самом слове весь смысл), на 2106 моей прошлой туда рука по локоть заходила) а везде принято это называть перчаточным ящиком, он вполне оправдывает свое предназначение, а для груза (по привычке старой классики - есть багажник)
5. Все открывается, пусть и потугами поначалу, но зато не ломается, тут 2 стороны медали, туго но прочно
6. все без исключения Ино в боковых зеркалах искажают (на многих это даже пишут внизу зеркала, по проверяйте другие машины, удивитесь)
7. а на какой это интересно машине видны приборы при вывернутом руле? на Икарусе разве что.... вообще нелепое замечание
8. а это ГАРАНТИЯ, у меня у брата Хюндай СантаФе новый (машине 1 год) 4 раза заправляли кондей, пока супер специалисты супер дилерского СТО не поняли, что течет трубка на 2 зону, ждал запчасть около месяца, ... 2 раза менял стойки по гарантии, как тарахтели так и тарахтят (особенность конструкции - объясняют)
Я думаю много из мной отвеченного подтвердят многие КалиноВоды, и то что эти "минусы" не имею под собой оснований