Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 05:00   #801
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Так как раз не должно быть, чем выше обороты - тем выше потери во всех механизмах двигателя.
Это так, но разница в оборотах между третьей и четвертой была меньше тысячи, не думаю что там потери радикально больше. Вот если начать тошнить на второй......

Цитата:
Я контролировал постоянство скорости не по
спидометру, а по цифрам тахометра на бортовом компе.
А я по БК, там есть цифровой спидометр непосредственно с датчика скорости.
Цитата:
И вот таким замером отлично видно, что даже малейшее нажатие на газ приводит к росту расхода топлива и чем ниже передача, тем зависимость сильнее.
Я про это и написал. Но тут все зависит от предпочтений в езде. Если допустим по городу гонять на третьей. Расход на равномерное движение что на третьей, что на четвертой одинаков.
Если нужно куда то рвануть (обогнать, вклинится) - третья предпочтительней. Но вот будет ли больше расход в сравнении с четвертой? Есть некоторые сомения - хотя мгновенный расход на третьей выше, но там и динамика лучше, и повышенный расход будет длится меньшее время (а зачит будет пройден меньший путь), чем если ехать на четвертой (т.е. обгоны быстрее, вклинится тоже). Т.е. в итоге скорее всего будет один хрен (по среднему расходу).
Alexmax42 вне форума   Вверх