Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 14:20   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Vad не успел проявить себя
Фары или опыт двух ДТП

Не везет моей калинке. Дважды разбили мордочку. Заметил, передний бампер слегка закрывает фару и при даже слабом ударе давит на стекло. В итоге ломаются верхние крепления фар. После двух аварий (одна серьезная - приехал в бочину девятке, выехавшей на мою полосу (Калина - крепкая машина. У девятки бочина в хлам и даже рамку лобового повело, у меня бампер с усилителем, капот, фары и радиатор проткнутый волговскими сигналами. Вторая не очень - супруга увернулась на узкой дорожке от укурка, приехала в столбик. Минус бампер, усилитель и опять же дырка в радиаторе от сигнала, опять же - фара) имею в наличии ТРИ почти целые фары - у всех сломаны верхние "уши".
При нынешних ценах на фары обидно вдвойне - Киржач у нас стоит около 4200, Бош - 3800.
Буду искать возможность сделать замеры на целых фарах и попробую сделать что-то типа ремкомплекта - полоску алюминия или толстого пластика приклеить или приклепать к остаткам на всех трех фарах возможность есть, нужно только озаботиться заранее.
Отюда просьба к сообществу - может у кого то есть знакомые в магазинах и дадут потискать фару... прямо по месту изготовьте шаблончики из картона и выложите чертежик или просто рисунок на школьной бумаге в клеточку...
"Уши" на правой и левой фарах "зеркальные", то есть надо всего два рисунка, или три (если сделать еще и нижний крепеж)

И еще : не ставьте волговские сигналы перед радиатором. При ударе средней тяжести они элементарно приходят в радиатор и антифриз тю-тю. Дальше уедете только на веревке или эвакуаторе. Проверено на себе.
Vad вне форума   Вверх