Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Приветствую всех в теме!
Сомнения были, но всё же поставил в Калину газ. До этого мазда 626 на газе около 100 тыс. подо мной проехала. На калине только около 7-ми пока.. Что можно сказать?
Вилка в расходе газа-бензина у калины больше, чем у мазды, но может тут разница в степени сжатия играет роль? В мазде 16-ти клапанник стоял, в калине 8-ми, и там - и там оборудование эжекторное. Мазда с мотором 1840 см куб. и весом за 1300кило в десятку на сотню укладывалась спокойно. На калине пока под 9 в смешанном цикле. Если верить расходомеру бензиновому по штатному борт. компу, то бензина при моей езде ей 6,7 л/100 км хватает. Мазда кушала за 8 немного.
В общем, экономия есть, но ожидалось больше..Но едет машина хорошо! Попытки убавить прыти аппетит не снижают, а даже наоборот, немного.
Chigarev-syn, очень цены отличаются от наших, те, что вы привели неск. постами выше. У нас эжекторное выходит 9000+установка=11000. Машину с евро3 они мне перепрошивали в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (+1000руб.) Ругаю себя за то, что пошёл на поводу у них - сейчас на подходе двухрежимка от Паулюса на Бош, лучше б поездил аккуратнее на родной и денежки его диллерам отнёс, как выйдет..
Вопрос из теории к Вам - сгорает ли недогоревшее газовое топливо в катколлекторе? Как вообще газ на него влияет?
Интересно вот что: из выхлопнуки мазды не пахло "тухлыми яйцами" на любом газе, калина же на любом благоухает!
Да вот ещё вопрос в догонку: расходуеся ли газ в режиме торможения двигателем? Насколько я понимаю, клапан РХХ перекрывает подачу воздушно-газовой смеси в обход ДЗ в этом режиме? Или есть ещё какие-то пути подсоса смеси из редуктора во впускной коллектор?
Последний раз редактировалось ess; 12.09.2010 в 15:09..
|