Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 14:36   #1119
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Приветствую всех в теме!
Сомнения были, но всё же поставил в Калину газ. До этого мазда 626 на газе около 100 тыс. подо мной проехала. На калине только около 7-ми пока.. Что можно сказать?
Вилка в расходе газа-бензина у калины больше, чем у мазды, но может тут разница в степени сжатия играет роль? В мазде 16-ти клапанник стоял, в калине 8-ми, и там - и там оборудование эжекторное. Мазда с мотором 1840 см куб. и весом за 1300кило в десятку на сотню укладывалась спокойно. На калине пока под 9 в смешанном цикле. Если верить расходомеру бензиновому по штатному борт. компу, то бензина при моей езде ей 6,7 л/100 км хватает. Мазда кушала за 8 немного.
В общем, экономия есть, но ожидалось больше..Но едет машина хорошо! Попытки убавить прыти аппетит не снижают, а даже наоборот, немного.

Chigarev-syn, очень цены отличаются от наших, те, что вы привели неск. постами выше. У нас эжекторное выходит 9000+установка=11000. Машину с евро3 они мне перепрошивали в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (+1000руб.) Ругаю себя за то, что пошёл на поводу у них - сейчас на подходе двухрежимка от Паулюса на Бош, лучше б поездил аккуратнее на родной и денежки его диллерам отнёс, как выйдет..
Вопрос из теории к Вам - сгорает ли недогоревшее газовое топливо в катколлекторе? Как вообще газ на него влияет?
Интересно вот что: из выхлопнуки мазды не пахло "тухлыми яйцами" на любом газе, калина же на любом благоухает!
Да вот ещё вопрос в догонку: расходуеся ли газ в режиме торможения двигателем? Насколько я понимаю, клапан РХХ перекрывает подачу воздушно-газовой смеси в обход ДЗ в этом режиме? Или есть ещё какие-то пути подсоса смеси из редуктора во впускной коллектор?

Последний раз редактировалось ess; 12.09.2010 в 15:09..
ess вне форума   Вверх