Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 12:04   #1
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Спасибо. Расход бензиновый я именно на бензине замерял ещё, когда газ не стоял. То, что газ расходуется при движении накатом через систему холостого хода мне ясно, я хотел уточнить, расходуется ли газ при торможении двигателем на инжекторе со 2-м поколением. При этом, я так понимаю, и дроссель и клапан РХХ закрыты. Газ, как и бензин, по идее не расходуется (хотя ведь как-то воздух в камеру сгорания попадает?). Другое дело, чисто карбюраторные двигатели - там перекрывается только подача бензина в карбюратор в режиме торможения двигателем (я имею ввиду подобные двигатели 2108) а газ уходит через щель в колодце ДЗ вместе с подсасываемым воздухом, насколько я помню устройство карбюратора.
распределёнка у нас тыщ под 20, долго всё это окупается, хотя и удобно и безопасно. За пять лет на мазде с эжектором было немного слабых хлопков, после которых их причины немедленно устранялись. Ничего не разорвало, ДМРВ цел. Потому и не побоялся я этой системы, да благо в 8кл. двигателе провода и наконечники на виду всегда, да и стоят копейки на фоне маздовских. Но следующую машину уже буду брать 16кл. и газ инжекторный ставить..
зы: насчёт настройки с газоанализаторм - наши газовики спрашивают:- "Какой расход?" - я честно - "9"- "Езди и радуйся", говорят, так-то..
по поводу доустановки электронного дозатора на 2-е поколение - тот же ответ, жрать точно больше будет, говорят..
ess вне форума   Вверх