Цитата:
Сообщение от Galka
Спасибо за ответы. Теперь след вопрос: в инструкции по эксплуатации написано, что перед выездом нужно проперять уровень масла и т.п. и при необходимости доливать. Из ходя из этого вопрос: машину брала в салоне ново и мне сказали, что до первого ТО под капот мне заглядывать не надо. Это так? Или лучше все таки открыть и посмотреть? А если что-то надо доливать, то какие масла и тп.? Ведь я не знаю, каких марок жидкости у меня залиты сейчас.
За ранее прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми.
|
Только если залить омывающую жидкость))) Для этого:
1. Дёргаете ручку открывания капота.
2. Открываете капот, ставите подпорку и смотрите в подкапотное пространство.
3. Слева расположен бачок с омывающей жидкостью. (это наверное единственное место, куда Вам придётся заглядывать)
4. Просто так в бачок омывающей жидкости налить не получится - нужна воронка.
5. Откручиваете крышку, вынимаете сеточку, аккуратно кладёте крышечку и сеточку в надёжное место, вставляете воронку в горловину и заливаете в бачок жидкость.
6. Проделываете операции в обратном порядке и всё.
Кроме омывающей жидкости в межсервисные интервалы как правило, ничего и никуда доливать не требуется (кроме топлива в топливный бак).
Но ежедневное ТО в виде осмотра автомобиля на предмет выявления спущенных колёс и присутствия дворников на штатных местах - никто не отменял)))
P.S. Если возите с собой сменную обувь, то не кладите ее под водительское сиденье. Вообще не кладите обувь под водительское сиденье (она может скользнуть по коврику и заблокировать какую-нибудь педаль)