Цитата:
Сообщение от пенка
утилизировала старый авто 24 мая, получила новый 13 сентября! и того моё ожидание калины почти полгода без двух недель!
|
Коллега почти что. Я свою сдал 25 мая. Преддоговор от 5 июня. Сегодня такой иней красивый с утра был. Почти царство снежной королевы.
А под вечер начался насморк и кашель. Когда будет машина: не ясно, сегодня пришел ответ от ВАЗа, на вопрос отправленный еще в июне. Ответ прост "Ждите".
Правительство кстати, планирует деньги еще под третий этап выделить, и приурочить его к запуску ИЖМАШа. И чего я так в конце мая торопился, когда сертификатов под 40 000 штук оставалось???
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Всему виной бюрократия и показуха...
|
Виной тому, желание всех получить свой профит с этого круговорота.
Все это напомнило 1987-1992, когда дали частникам возможность скупать товары по госцене, а они устроили дикий дефицит, и накручивали на товары, купленные на государственных базах через "своих" 200%-500% накрутку, и даже брак покупатели отрывали с руками, стоя в огроменных очередях. Только тогда импорт открыли, а щас прикрыли.
ВАЗ два раза поднял цены, и поднимет еще. Да и мало ли кто там в менеджменте, какое "спасибо" получает за распределение квот среди дилеров.
Дилеры, пользуясь ажиотажем накручивают и просто наценку и допы навешивают.
И ведь самое смешное, еще год назад, зайдя в автосалон, праздно поглядеть машинки, от менеджеров надо было отбиваться чтоб не докучали, а про допы они даже не заикались. Про моего любимого дилера писали:
Цитата:
Сообщение от http://www.expert-ural.com/4-42-7898/
руководство компании «Форвард-Гарант» (Пермь) планирует продать четыре автосалона-дилера «АвтоВАЗа», расположенных в Перми, Березниках, Чайковском и Лысьве (Пермский край). Общая площадь продаваемых центров - 9,6 тыс. кв. метров, земельных участков - 3,2 га.
Решение продиктовано падением продаж отечественных автомобилей: в Пермском крае, по данным игроков, оно составило 60 - 70%. Сам АвтоВАЗ закончил первое полугодие с убытком в 14,1 млрд рублей.
|
А теперь я не знаю как уговорить их продать мне машину.