Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 00:15   #44
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от shalunishka Посмотреть сообщение
Доброго время суток уважаемые коллеги Калиноводы!!!
Хотелось бы услышать обоснованное мнение, желательно с приведением сравнений ( и может даже сравнительных характеристик) по поводу двигателей 1,6/8кл vs 1,4/16кл и 1,6/16кл. особенно интересует их эксплуатация в наших условиях, обслуживание, затраты, а главное ваши отзывы.
хочу сказать что сам я езжу на девочке с движком 1,6/8кл
Просто может быт я ее хотел бы поменять ну в поисках альтернативы её жутко резвому сердцу
Мой опыт - 1,6 16v с включенным кондеем до 2500 об. - сравним по динамике с 1,6 v8 без кондея. Все что выше 2500 об. с включенным кондеем на 16v - уже разница значительная, не перепутаешь, с 3700 начинается интенсивный подхват. В прайсах ТО оф. дилеров версии с 16v двигателем по обслуживанию выходят чуть дешевле. В плане расходников для меня лично одинаково выходит - лил в оба движка синтетику и бензин согласно рекомендации завода - для машин с Е-2 и выше - только 95. Расход на 8v средний был 7,4 (100 тыс. пробега), на 16v пока 8,1-8,2 (меньше 5 тыс. пробега). На 1,4 ездить не приходилось.
Мой вывод - если планируется брать люкс - то лучше брать 1,6 - 5 тыс. разницы это ничто за нормальную тягу во всем диапазоне. А кто берет норму - то разница уже в 50-30 тыс. будет, не каждый уже сможет себе это позволить.
ABC_lights вне форума   Вверх