Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 07:49   #342
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 burunduk100684 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя

Всем доброго времени суток.Нужна помощь.
Проблема следующая.
как известно на Калине 2 датчика температуры.один темпер.охл. жидкости, который включает вентилятор(грубо говоря)
а друго на приборку.
так вот, иногда температура на приборке заползает в красную зону.раздается писк - предупреждение.
причем, это не зависит от того, стоишь в пробке или движешься со скорость 60-80 км...
при этом бортовик штат показывает температуру охл.жидкости абсолютно нормальную.95-98 гр(на 98 у меня включ внтилятор)
так вот если остановиться и заглушить двигатель и тут же завезти его, то датчик температуры на приборке опять показывает норму...
еси двигатель перегрет на самом деле, то и стрелка на приборке опять должна уползти в красную зону...
ничего не могу понять..может сам датчик неисправен?
или это термостат?но ведь даже если после того как я заглушил и снова завел двигатель и термостат (к примеру) открылся, то двигатель за 10 секунд не может охладиться со 130 до 90 гр!!!
Может кто сталкивался?
а еще несколько раз было, что после того, как я глушил мотор в таких ситуациях, то не мог завезтись...стартер на доли екунды издаёт звук и тишина...помучитсья нужно минут 5 и заведется...все колемы перезачистил...други проблем со стартером нет..аккумулятор нормальный...
а еще мне кажется, что бачок расширительный сильно раздувает в такие моменты..откручиваю пробку РБ и тосло резко вверх поднимается...аж до краёв..это нормально?
Буду благодарен, если подскажете где копать!
Спасибо!
burunduk100684 вне форума   Вверх