Цитата:
Сообщение от Nadia
Сейчас освоила еще один способ прохождения поворотов на 3-й передаче на достаточной скорости (где-то 50-). Делается так - перед поворотом бросаю педаль газа и торможу двигателем, как только машина клюнет носом (это чувствуется), нужно начать плавно нажимать на педаль газа с одновременным поворотом руля на нужный угол (т.е. езда внатяг), но не опускаться ниже 2000 об. по тахометру. В итоге, машина хорошо держит дорогу и отлично идет в повороте с последующим ускорением без переключения передачи. Но это лучше делать только после "налета нужного количества часов" и не на всех поворотах (зависит от обзорности и прочих опасностей).
|
Мне такой способ не знаю где может пригодиться, я перед нерегулируемым кольцом всегда на 2-ю перехожу, потому что не знаешь, как может обстановка на кольце поменяться, то ли остановиться надо будет,то ли можно будет без остановки на него въехать (кольца главные у нас), а так как кольца у нас не особо большие, то и не разгонишься до 50 на них...и народ у нас любит около колец дорогу перебегать...