Цитата:
Сообщение от WWW
А че сразу - "не пишу"? Что... слишком больная тема? Или самому приходилось халтуру гнать и план "давать на гора"? Ура-ура Так что-ли.
Вот тут самое главное - все молчат. Никто не пытается ломать эти порядки. Почему никто не пытается просто делать работу либо тупо по инструкции либо по уму а не исходя только из показателей ниочем.
Если говорить про ТАЗ - тольятинский автомобильный завод, то его продукция это тупо лотерея.
Десятилетиями собирать одни и те же модели коих единицы в модельном ряду и не добиться более менее качественной сборки. Даже китайцы рано или поздно это сделают. А тут ни фига не меняется как гнали говно с конвейера так и гонят. Да еще оправдания хреновой работе своих рук находят. Мол не мы виноваты - система.
Калина на 2005 год была новой моделью и сейчас в 2010 году та же фигня с качеством.
Бабки в завод вдувают - все мировые автогиганты от зависти головой об унитаз наверно бьются. Я понимаю - разворовывают их и что с этого? Ведь это народные деньги по сути. Почему тогда и цены на продукцию не сделать тоже приближенными к народу. Понятно почему.
И вот эти письма - что толку от них?
|
Уважаемый молодой человек! (WWW)
1.Если Вас интересует мое мнение о ситуации на ВАЗе, то можете набрать в любой поисковой системе "Целиков Юрий Кузьмич" и там ,если есть желание и время, найдете много обо всех вазовских проблемах. Повторяться не хочется...
2. За 35 лет работы на ВАЗе + 3 года в вазовских структурах( сегодня тоже работаю на общественных началах в Совете ветеранов ОАО"АВТОВАЗ") изучил ВАЗ достаточно глубоко и могу сказать, что самая правдивая книга о ВАЗе издана в 2006 году в Москве. Называется книга " АВТОВАЗ между прошлым и будущим". Это история ВАЗа с 1966 по 2005 год. Там все цифры и факты и в том числе мнения простых рабочих тоже есть . Мнения очень жесткие...Авторы монографии четыре доктора исторических наук:
Журавлев С.В; Зезина М.Р.; Пихоя Р.Г.;Соколов А.К.
Книга толстая-720 страниц.
Опыт ВАЗа надо изучать руководству страны, чтобы не наступать на старые грабли... Книга может быть и в интернете, во всяком случае некоторые фрагменты из книги я как-то встречал.
3. Таких "резких" слов я в свой адрес давно не читал... Вот Вы, "WWW" , в Форуме без места жительства , без настоящего имени... Только возраст указали. О-О-очень смело и жестко судите о ВАЗе. Успехов Вам!
С уважением! Ю.К.Целиков. Через пару месяцев надеюсь отметить 69 лет жизни из которой более половины провел на ВАЗе.
3.