Тема: Новость Новости, новости...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 19:01   #14
Архангельская ячейка
 
Аватар для Antanta
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Северодвинск
Возраст: 57
Пол: Мужской
Автомобиль: VW Polo Sedan
Сообщений: 1,773
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Новости, новости...

С 1 октября от автовладельцев при прохождении техосмотра, возможно, перестанут требовать медицинскую справку. С таким предложением выступили в Министерстве внутренних дел.

На сайте МВД появился проект правительственного постановления, в котором предлагается поправить "Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним". Из списка документов, которые автовладелец обязан представить в Госавтоинспекцию, должна полностью исчезнуть "медицинская справка установленной формы".

Такое решение вполне логично, соглашаются эксперты. Потому что сейчас купить талон ТО проще и быстрее, чем проходить всю процедуру по правилам.

- Из-за всех сложностей и большой коррупции сейчас техосмотр проходят не более 30% водителей. Хотя если подумать, то это осмотр автомобиля, а не человека. А медсправку водитель и так должен возобновлять каждые три года при любых регистрационных процедурах - будь то продление водительских прав или регистрация нового автомобиля, - говорит руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Ну а если человек не меняет машины каждые несколько лет? Тогда медсправка ему может понадобиться только при замене прав, а такую процедуру положено проходить лишь раз в десять лет. Получается, что все это время состояние его здоровья никто не контролирует. Не станут ли дороги еще опаснее?

- Просто контроль за здоровьем водителей должен строиться по-другому. Например, психические нарушения компетентным органам следует ненавязчиво отслеживать через закрытые базы данных психиатрических диспансеров. Это же касается злоупотребления наркотиками и, в принципе, любых тяжелых заболеваний, - полагает Сергей Канаев.

Стоит отметить, что Минздравсоцразвития, со своей стороны, предлагает даже расширить список медицинских отводов для кандидатов в водители. К хроническому алкоголизму, наркомании, эпилепсии, слабому зрению и слуху, дальтонизму, тяжелым болезням сердца и сахарному диабету добавятся гипертония, астма, тяжелое варикозное расширение вен, ревматоидный артрит и туберкулез. Чтобы предотвратить практику выдачи справок "под копирку", должны появиться и новые, номерные, бланки. Станет строже и учет выданных медицинских документов.
http://www.izvestia.ru/auto/article3146307/
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх