Плановые , т.е. рекомендованые заводом , замены различных деталей и узлов производились. Как без этого? Например ремни ГРМ, генератора и кондиционера. Лампочки точно не менял ни разу. Был прикол в Казахстане - гаиц остановил: лампочка поворота не работала. Там вообще любят к узбекам придираться. Ну денег дал ему , и проверил лампочку. Оказалось контакты со временем окислились. Потом дома все лампочки снял и прочистил. А бензонасос на Нексии гарантированно работает до 100 тыков. И когда срок подходит - рекомендуется с собой возить. Ну а я на авось понадеялся. И головку блока цилиндров так же рекомендуется раз в 120 тыков очищать от нагара.Вместе со второй сменой ремня ГРМ. Это кстати относится и к Ладам.Бензин у нас сами знаете какой. Менял рулевые наконечники , опять таки плановая замена на 120 тыков. Тоже относится и к подушкам двигателя и прочим резинкам. Салон не скрипел, практически полное отсутствие сверчков. Только после смены глушака первое время что то стучало . Но когда надоело заехал на сервис и всё решилось. Просто криво какую то хрень поставили. В нашем климате машины не гниют и поэтому проблем с антикором не возникало - хватало заводского покрытия. Так же и резины хватало на 75-80 т.к. А при замене резины менял и диски колёс. За старый комплект давали 2 новые резины. Остальное докупал.Пользовал только Гудьир-Игл ( не реклама!). У моего друга ещё отцовская копейка с фиатовским двигателем. И только сейчас подошло время менять тумбы , опоры на передних АМО.
Это я к тому , что если за машиной следить - долго прослужит. И вместе с тем отношу себя к любителям спортивной езды. Потому и АМО поменял на газовы БОЖЕ почти сразу после покупки машины.
А до Нексии была пятёрка , которую продал через 3 года е...ли.С восьмёркой было получьше , но появилась Нексия.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
В КПП Нексии масло заливается один раз. Пожизненно.
|