Цитата:
Сообщение от WWW
Вот одного не пойму Раз тольятинец, два тольятинец, теперь еще один тольятинец. Вы что там все на этом заводе поработать успели? Такая тяга к его защите.
Я свое предприятие например люто ненавижу. Но... Делаю все чтобы оно сука стало хоть чуточку лучше несмотря на все препоны которые руководство большое и маленькое с утра и до вечера высасывает из... Короче высасывает. Понять это низя. Даже я не совсем понимаю накой я кладу силы когда вокруг в основном все отбывают. Еще людей своих заставляю так же поступать. Чтоб как для себя любимых все делали.
Ну ладно.. А вы? С чего все это - только одно объяснение. предприятие на котором вы работали и прикипели к нему всем.
|
тон разговора немного сменился..это уже плюс..
то что вы выбрали в 08 году калину за 300 тыр да это было тогда дорого..но скажите вы что тогда могли купить в эти деньги? есть что нить похожее по цене и вашим требованиям? где эти щедрые ино-бренды с дешовыми и качественными авто? из универсалов вам только можно было наверное Киа Рио б\у взять в эти деньги.
так вот когда начинаешь думать считать стоимость содержания и расходы на запчасти и нормо часы в итоге получается что этот тазик гремящий-рычащий ремонтопригодный на каждом углу все равно немного но выгоднее и в плане покупки и в плане эксплуатационных расходов..может он и приносит одни разочарования но выгоден.
я единственно что думаю..у вас вазовские машинки раньше были?
или вы созрели на покупку нашего тазика только с глянцевых страниц? или цена подкупила в нужной комплектации?
если бы владели то уже знали бы плюсы-минусы наших машин..а так одни обиды у вас.
насчет предприятия...я на нем работаю с 1991 года. начинал в Металургическом производстве..люди там херачат как негры в шахте..одним словом- АД,
перевелся потом я оттуда..
любви безграничной к Вазу у меня нету. денег платют мало. зарплату не индексируют. для нас своих же работников в буфете цены дороже чем в кафешках города. поэтому сейчас 90% всех работяг таскают себе еду на обед в баночках-контейнерах. вот так они нас любят.
че можно с завода сейчас еще выбить это только путевки в пионер лагеря детям да семьей на юга путевку..да машину по льготной цене взять..больше ничего.
в цехах жара что люди летом дохли..вода вонючая в сатураторах течет..нормуль.
дебилов хватает в стране у нас..и у нас могут быть особи забивающие молотком болты в машине.
но ловят-наказывают таких. Отк работает всеж. машины дефектные отрабатывают на участках.
знаю об этом не понаслышке..у меня жена контролер ОТК на заводе..бракует машины..следит-блюдит так сказать.
но в основе своем это нормальные люди которые работают в чистых спецовках и уважают себя и свой труд. просто злые на ситуацию сейчас.весь прошлый год работяги пыряли за 6-8 т.р в месяц.
я и моя жена в купе плучали- 16 тыр..отлично..любить Ваз я стал еще больше))
так что никто тут не выгораживает наш менеджмент..машины и у нас также ломаются.
Ваз это страна в стране..вот начнем в 12 году клепать Рено-Ниссан и будем посмотреть как они нас гонять начнут за эти сраные 15 тыщ.
немного реалий вазовских-
госзаказ отправляем...
некомплект машин который потм устраняем..