C сегодняшнего дня в "Метро СС" началась распродажа АВД "Karcher 5.20M". Цена - 7000 руб! Очень гуманный ценик!
Для справки: сердце АВД - это помпа. Помпы бывают пластиковые и металлические, разборные и не разборные. К5.20М - это самая младшая из серьезных моделей Кёрхера (именно так звучит на немецком название этой фирмы) с помпой из металла. Помпа разборная, все запчасти продаются, инструкции по разборке есть в и-нете. По идее, этой мойки при трезвой голове и умелых руках хватит на всю оставшуюся жизнь. В комплекте - мягкий шланг высокго давления 7 м, новомодный пистолет, "копье" с регулировкой давления, грязевая фреза, заборник моющего раствора из внешней емкости.
Возможен забор моющей воды из емкости, даже расположенной ниже уровня мойки, так и написано в паспорте (примерно на -1 м)!
Мой опыт: в начале лета 17 июля я купил по акции в ТМК Бош Акватак 10, за 2600 р. Сейчас ее же продают за 3000 руб. Моя мойка была с металлической неразборной помпой. Проработала до 15 сентября. В СЦ сказали - "мы их даже не разбираем, устанавливаем факт неисправности и на помойку, покупателю - акт на возврат денег".
А теперь сопоставте - 3 месяца за 3000 руб, и лидер продаж за 7000 руб!
К Кёрхеру я сразу же прикупил новую пенную насадку - у нее установлена настоящая "пенная таблетка" (а не пластиковая сетка (Бош) или шайба с дырочками (Блэк&Деккер), металлический жиклер 1.5 мм и увеличенный бачок (0.6 л). Самая минимальная цена - 700 руб, опять же в "Метро СС". Фильтр тонкой очистки на вход - 600 руб (в "Карексе" на Ошарской или в Республике на 1эт).