Re: Отказ в гарантийном ремонте КПП автомобиля
ой а вот тут я поспорю.
Уважаемый N@PsteR.
Если уж зашел разговор про сервисные книжки и инструкции по эксплуатации - то там про ППП - "ПредПродажная Подготовка" иными словами говоря - всё вроде толково написано. Такие дефекты - как "тугое открытие двери" или "не закрывается дверь задка" - устраняются именно на ней. Вот покупаешь ты новый авто - радостный садишься в него у будки охраны и мчишься счастливый домой хвастаться друзьям или кому нить там еще. А проверить данные не соответствия не удосуживаешься. Если будет желание - я сюда выложу лист предпродажки, в котором по пунктам написано - что непосредственно в неё входит.
Про двери могу сказать одно - если она плохол открывается - то единственное что оплатит завод изготовитель - это замену замка внутреннего или ограничителя двери - что в калинах имеет место быть достаточно часто. Регулировочные работы по плохому закрыванию дверей - оплачиваются в кассу, без вариантов.
Есть регулировки, оплачиваемые заводом. Например перекос стекла при подьеме. ИПГ фотографирует перекос и направляет фотографии на завод по электронке.
Рулевые механизмы - 2108 вообще категорически запрещено регулировать. Только замена в гарантийный период.
Калиновские рейки, насколько я знаю - можно регулировать исходя из номера запчастей данного а/м. Т.е. какие то можно, а какие то - только менять. Даже предписание завода изготовителя есть по этому вопросу.
Дальше могу кучу примеров привести - у меня сосед на ПССС работает - много чего интересного рассказывает порой.
|