Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 23:44   #571
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 Magnum-rzd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Magnum-rzd с помощью ICQ
Re: Интересное поведение генератора.

На моей калинке тоже лампочка аккумулятора не гасла, пока не газанешь. Раньше забивал на это, мне несложно газку поддать после пуска, а тут сигналку с автозапуском поставить решил, соответственно надо искать причину.
Полез к генератору, а он от 10-ки оказывается (машинку брал уже с пробегом). Схемы подключения генераторов одинаковые. Сравнил схемы приборных панелей - у 10-ки лампочки, у калины светодиоды. Полез с тестером в цепь возбуждения калины - ток 12 мА. Померил у 10-ки с таким же генератором - 220 мА!
В схеме приборной панели калины параллельно светодиоду аккумулятора показаны 2 резистора, общее сопротивления 50 Ом. 12В/50 Ом=0,24А, ток почти как я намерял у 10-ки. Снял приборку, померил омметром - и этих 50 Ом не нашел. Видимо резисторы ставят в такие приборки для 10-го семейства (у 10-ок с европанелью приборка такая же как и у калины), а в калиновские не ставят.
Взял резистор 51 Ом, 5 Вт и подключил к проводам приборки (к контактам 21 и 32), ток возбуждения стал 210 мА, светодиод аккумулятора горит чуть тускнее, разница почти не заметна. Теперь после пуска двигателя сигнализатор аккума гаснет сразу, газовать не надо.
Magnum-rzd вне форума   Вверх