Цитата:
Сообщение от Bublick
WWW, А вот я готов был к этому и по этому не очень всё напрягает. Нет альтернативы (не было) и поэтому хаваем. Кто то возмущается, кто терпит, кто то оправдывается, а в итоге хаваем. А авто +100 000 от цены Калины не сильно отличаются то, как оказалось. А + 200 000 это уже не наш уровень, к сожалению, а ведь хочется "чтоб как у людей". Не в этой стране, не в это время.
А какое качество мы можем получить, когда, как говорит Fanat63, зарплата по 8 тыщ.? Только не надо сразу, "я же работаю, опу рву"! И я работаю и наверняка есть кто-то, кто так же опу рвет, но многим то по одному месту, за эти деньги только отсидеть приходят, уж точно не надрываться. И уволить то всех нельзя, да и толку - за 8 000 рубликов то желающих работать на совесть днем с огнем не сыщешь. А кто сам уйти желает - так в городе который за счет завода живет далеко то не уйдешь. Вот вам и "какчество".
P.S. Я как то шефу намекнул, мол маловато денег то платишь, а то народ по сокращал, зарплату уменьшил, а требуешь столько же. А он мне - а с чего платить то - оборот упал, наценка тоже - нет денег. Я промолчал, но про себя подумал - а меня это вообще как-то должно волновать? Нет денег ищи менее квалифицированный персонал и плати столько сколько можешь и получай соответствующий выхлоп. Вот мы все и получаем "соответствующий выхлоп".
|
Да нормальная по задумке машина эта Калина. Исполнение хромает. Часть деталей заменили бы на качественные, материалы отделки подобрали бы более продуманно. Например, вместо дубовой торпеды торпеду из ... Вот на киа спектре когда торпеду пальцем тыкаешь - материал какой-то податливый немного Короче она не дубовая и звуков роде нет. Сопла вентиляции все менять на более мягкий пластик - звенят. Ну и так далее. Мне вот совсем не кажется что это нереально сделать в тех же ценах за деталь. Простой пример бампера - вот те что так называемые "вазовские" жесткие, дубовые, черного цвета пластик. Они дороже. Сызранский - какой-то серый, более мягкий. Дешевле вазовского. Недавно попался кампластовский - еще дешевле.
Ладно не хотят на заводе дрюкаться над качеством сборки на конвейере так хоть до него продумайте все по мелочам как для себя. Это же просто - не хочется чтобы продукцию ругали за мелочи - ну так продумайте эти мелочи. Это же смешно - отваливающиеся накладки, шнурки полки на морозе отламывающиеся, козырьки оттапыренные. Знак заводской отваливающийся.
Кстати - никто не знает зачем в овале на решетке радиатора дырка сантиметр-полтора под заводским знаком?