Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 14:10   #737
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Лучший автомобиль B-класса

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
ну интереснее Citroen C4 WRC (а скоро будет как раз DS3 WRC)

Вот:
Директор Citroen Racing Оливье Квеснель заявил, что машина, которая заменит Citroen C4 WRC в 2011 году, готова практически на 90%.

Преемник С4, строящийся на базе Citroen DS3, будет официально представлен на Франкфуртском автосалоне в следующем месяце и пойдет в продажу, начиная с марта 2010 года.

DS3 создается по спецификациям класса S2000, но будет оснащен турбированным 1,6-литровым двигателем. Это полностью соответствует решению ФИА снизить литраж двигателей основного класса машин Чемпионата мира по ралли.

Квеснель заявил, что работа над DS3 начиналась как работа над 2-литровой машиной, но совсем недавно было принято решение о переходе на мотор объемом 1,6 литра.

Руководитель Citroen Sport сказал, что группа PSA не намерена создавать DS3 с 2-литровым двигателем, поскольку у нее в запасе уже есть такая машина (Peugeot 207 S2000), которая весьма успешно продается клиентам. «У нас в наличии есть 30 Peugeot 207 S2000, – сказал Квеснель. – Так что я не вижу DS3 на рынке машин класса S2000. Будущее Citroen – класс WRC, так что я предпочитаю полностью сосредоточиться на работе над машиной с двигателем 1,6 литра. Теперь мы ждем встречи в Париже, которая состоится 9 сентября, и на которой, как мы уверены, будет отдано предпочтение двигателю 1,6 литра».

«Машина закончена практически на 90%, - закончил свое выступление Оливье. – Мы выбрали именно DS3 по некоторым маркетинговым причинам. Это хорошая машина, и внутри у нее есть все то же самое, что у С3. Более того, то что мы сейчас сделали в плане S2000 с DS3, будет весьма неплохо для версий 1,6. Так что мы ничего не потеряли, да еще и можем помочь развитию Peugeot».
Как потребителя меня мало волнуют трудности и оплошности в фирме Ситроен.
ФабияМэн вне форума   Вверх