Цитата:
Сообщение от Vio
При затрудненном включении передач - меняем масло на синтэтику и регулируем кулису.
|
Это тебе не 21083, где тросик отрегулировал и порядок. У нас стоит автомат натяжения храпового типа. И если он не справляется, то дело не в настройке. А вот менять масло на синтетику - точно паранойя.
Цитата:
Сообщение от Vio
Студентов в техникуме учат - риски на щупе не завышаем - это так же плохо, как и налить меньше. Налил больше масла - побежал покупать сальники приводов - проверенно собственным опытом на Ваз 21083.
|
При превышении уровня заливки реально становиться тише. Основная "проблема" при этом - небольшое вытекание масла через сапун. И никто из калиноводов за сальниками не бегал. Даже рекомендации есть на данную тему. "Заливать в КПП чуть больше масла, чем рекомендовано изготовителем. Это обеспечит лучшие условия работы подшипника шестерни 5 передачи, расположенного высоко в картере и смазываемого только разбрызгиванием". Так что про свой опыт не надо здесь мне рассказывать. Он у многих форумчан поболее и не на одном авто.
Цитата:
Сообщение от Vio
"Если коробка просто шумит, то надо обратить внимание на выжимной." - они шумят в разное время как бы. Когда работает коробка - не работает выжимной и наоборот соответственно.
|
Слышал звон, не знаю, где он. Выжимной подшипник рассчитан на работу в режиме постоянного вращения, при нажатой педали он испытывает повышенную нагрузку. Смазки, как правило не докладывают, вот он и начинает гудеть без нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Vio
Переключение первой и второй от корзины независит практически никак.
|
Ещё как зависит и именно эти передачи. Остальные включаются намного проще.
Цитата:
Сообщение от Vio
Не рискуйте уважаемый biarmy своей репутацией с подобными заявлениями
|
Да я её вообще хотел отключить, но сия опция мне недоступна. Как сказал один умный человек "Не в плюсиках счастье". А Вам за сей пост огромный минус не только за мат. часть, но и за нежелание читать форум в специализированных разделах.