Тема: Закон
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 08:33   #64
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Закон

Цитата:
Сообщение от p-shadow Посмотреть сообщение
да я читал эти статьи, и там НЕ сказно, что ИДПС может применять технические средства!!!
Вы читали ? да ладно... даже для меня подобное чтение весьма затруднительно из-за большого объема и перекрестных ссылок на другие законы.
Раз, вы читали, разберем тогда вашу фразу:
Цитата:
А если прочитать внимательно часть 1 статьи 28.3, статью 26.8 и пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ то там ничего не сказано что ИДПС может применять тех средства.
часть 1 статьи 28.3. Вы знаете, как эта статья называется?
Специально для вас: Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
Причем здесь эта статья, я так и не понял. В ней говорится, КТО может составлять протоколы. Я конечно могу здесь процитировать всю первую часть, но она очень большая и в ней много ссылок на други статьи, который на мой взгляд вообще не имеет дело к ГАИ (смотрел бегло и поверхностно). В любом случае, если я и пропустил, про ГАИ, то данная статья никак не отображает сути, того, что вы написали, а именно:
Цитата:
А если прочитать внимательно часть 1 статьи 28.3
...
то там ничего не сказано что ИДПС может применять тех средства.
Идем дальше. Статья 26.8, она не большая, поэтому приведу ее полностью:
Цитата:
Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Если пошла такая возня, то думаю, прежде чем проверять на дорогах светопропускание ваших стекол, ГАИ позаботится об сертификатах и поверке приборов в метрологических центрах.

Идем дальше. пункт 6 части 2 статьи 23.3
Здесь, аналогичная ситуация.
Статьи 23.3 называется: Органы внутренних дел (милиция)
Часть 2 данной статьи звучит так: 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
6 пункт, цитирую:
Цитата:
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, частями 1 и 2 статьи 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса;
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Ну и где здесь упоминание о том, что ГАИ может пользоваться или не пользоваться тех. средствами?

На мой взгляд, вы не читали эти статьи, а просто тупо скопипастили их откуда-то.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх