Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 15:34   #24
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 edpeh находится на правильном путиedpeh находится на правильном путиedpeh находится на правильном пути
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1

Расскажу как проходил ТО-1. Дело было недели две назад, не отписался раньше, т.к. напряженка со временем.

Хотел проходить в триале, позвонил, обхамили, стоимость работ ТО-1 была от 1600 р. Насчитали мне около 6 тыр. Такой расклад мне не понравился, поэтому совершил звонок в центр-мобилс (благо он рядом с домом). Все прошло вежливо, стоимость работ ТО-1 около 1400 р. Предложили записаться на след день, я же попросил в этот же день, девушка посоветовалось с кем-то с минуту и сказала, мол приезжайте что-нить придумаем. Поехал.

При себе были масла для ДВС и КПП, фильтр и прокладка клапанной крышки. Когда приехал, девушке у стойки объяснил, что кроме ТО-1 следует еще сделать замену масла КПП, масло говорю есть. Девушка вежливо поинтересовалась, что у меня еще имеется в наличии, обрисовал. После оформления бумажек, подогнал машину на приемку. Приемку проводил сотрудник, которому я так же объяснил, что имеется в наличии и указал где лежит. Кроме того попросился в рем. зону и всучил список претензий (с первых километров завел блокнот, где записывал неисправности). Он меня выслушал, задал пару наводящих вопрос, и отправил в зону ожидания, сказал, что пригласят меня позже. На водительское сиденье одел полиэтиленовый защитный чехол и уехал. Надо сказать, что рабочий комбинезон сотрудника был чист и опрятен.

Примерно после 10-15 минут ожидания, он же пригласил меня в рем. зону, где представил мастера который будет заниматься моей машиной. Далее все работы проходили при моем присутствии и в дружеской обстановке. На все мои вопросы и просьбы мастер реагировал адекватно, все объяснял и показывал, если требовалось. Он поменял масло в ДВС и КПП, протянул ходовую, отрегулировал задние двери (тяжело открывались), отрегулировал клапана, подтянул ручник. Ремень генератора мастер не стал натягивать, т.к. на кануне я его сам натянул. После чего пришел электрик и подключился к ЭБУ, проверил, что-то настроил. Затем автомобиль отогнали на развал. Все заняло примерно 2 часа с небольшим.

Скидку не сделали, т.к. карточки клубной нет. Наклейка на машине для них ничего не значит. Пробег на момент прохождения ТО-1 был 2880 км.

Обслуживание понравилось, сделали все хорошо. Буду обслуживаться у них.

Расходы у меня вышли такие:
1. Масло ДВС Шел Хеликс Ультра 5W-40 синтетика - 1000 р (покупал в метро)
2. Масло КПП Шел Трансаксл синтетика - 1500 р. (покупал в автомире)
3. Фильтр масленый - 100 р.
4. Прокладка клапанной крышки - 100 р.
5. ТО-1 + замена масла КПП - 1800 р.
Итого: 4500 р.

PS В метро дают карты ВСЕМ физ.лицам до 20 октября, при себе нужен паспорт.

С уважением, Андрей.

Пробег на 02.05.2012 составляет 21 000 км.

Последний раз редактировалось edpeh; 01.10.2010 в 15:55..
edpeh вне форума   Вверх