Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Извиняюсь что пишу не по русски и не на русском изъясняю свои мысли. Попытаюсь развернуть свой вопрос более обширно.
|
извиняю

для стройности изложения рекомендую пользовать списочное перечесление тезисов/аргументов/вопросов/ответов/и т.п.
[QUOTE=Mr.Orcen;1624654]
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Каков шанс в нормальном обществе нацеленном на получение прибыли в долгосрочном периоде и посему ценящее доверие своих клиентов будь то Европа или Азия или Америка такое подход как ты описал нормален? Я не думаю что такой подход уместен и в России, но мы сами его пораждаем и живем с ним потому что совковский менталитет он в нас непобедим и мы его с генами передаем это все.
|
мы не Европа. и мы не Америка. у нас более распространена среднеазиатская модель торговых отношений, но, слава богу, не везде и не во всем. эта модель предполагает, что покупатель должен быть очень аккуратен в выборе предмета сделки и в процессе совершения самой сделки. в противном случае, его могут обмануть, умышленно или неумышленно.
про совок: тебе 8 лет было(если ты возраст верно указал), когда СССР не стало, про т.н. Совок ты можешь знать только со слов окружающих тебя людей по-старше

)
то, что ты называешь совковым менталитетом- это иное.
это обычное разгильдяйство, ленность, глупость и недальновидность. при любом строе подобного -навалом. более того, с приходом т.н. демократических перемен эти качества у населения крайне усилились.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен знать как работает авто чтоб на нем спокойно ездить? Что без моих знаний искры в цилиндре не будет или шестерни не будут входить в зацепление?!
|
да, тем более, что ты мужского пола.
не обязательно знать нюансов или иметь знания проф. глубины.
надо знать необходимый минимум. так же, как и во многих других случаях.
например, из раздела БЖД или первой мед.помощи.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен во всех видеть врагов и не доверять вообще никому, потому что они все козлы?
|
оглядись, в РФ уже давно разгорелась и пылает "война всех против всех"
идет, считай, завершается, плановый демонтаж народа, с разукрупнением в мелкие общности, которыми легче манипулировать.
каждый сам за себя и каждого хата с краю.
ты можешь ничего не видеть, но твое невидение и неведение не меняет реалий.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен быть профи перед тем как идти и купить свой ПЕРВЫЙ авто, я уж не говорю НОВЫЙ.
|
вот тут я ловко передерну: ты в школу для чего пошел?

)
так и тут: позови опытного человека, пусть научит или подучит, пусть расскажет о "подводных камнях"
внемли чужому опыту.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Ну и последнее... неопытный это не усиление проблем... Это волчий "диагноз" лох это судьба... Как человек будет опытным? Если он изначально всегда по определению в первый раз неопытен... и что теперь? Застрелится?
|
многим бы следовало застрелиться, да. чтобы не портить генофонд населения. за рубежом даже премию учредили имени старика Дарвина
совершать ошибки- это не лоховство.
лоховство- это нежелание учиться даже на собственных ошибках.