Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"
На позапрошлой неделе решил испробовать максимальную скорость. Слышал не раз о том, что на Калине стоит ограничитель до 165 км/ч. Ехал по трассе, "закусился" с Приорой и начал втапливать. До 150 набирает почти как спортивный мотоцикл, затем туговато, но тем не менее довольно неплохо стрелка спидометра пересека отметку 160, затем 170, 180..., дальше меня остановил здравый смысл и жалость к малютке, я сбросил газ, хотя стрелка лениво но (по ощущениям) собиралась продолжать путь за отметку 180. По навику показывало 175 км/ч. Один электрик-прошивщик сказал, что на них стоит обкаточная программа, которая с большим пробегом позволяет больше разгонять автомобиль, а по истечении 20 000-го рубежа все ограничения снимаются и программа совместно с до зеркального блеска отшлифованным движком позволяют достигать значительные скоростные результаты. Значит выходит так, что ограничение до 165 работает до 3000 пробега и далее по нарастающей. КАКИЕ УМНЫЕ У НАС МАШИНЫ. ДРУЗЬЯ !!! В процессе перемещения стрелки спидометра от 160 до 170 км/ч кварцевая Приора унелась вперед как метеор и мне ее было явно не догнать! Видимо преодолела переходный возраст в расстоянии 20000 км.