Да уж. "Вазоненавистник" - это диагноз.
Причем особенно неприятно то, что человек оценивает машину как гламурная блондинка, но с авторитетом ниипического знатока всех и всяческих авто и с налетом типа объективности.
Цитата:
Открываем двери, смотрим проемы.. опа! Да у нее двери крашенные!!)) Нет? Новая машина? А какого у нее некоторые болты/саморезы (как их там) вместе с дверью покрашены??? Для меня — это явный признак кустарной кузовщины. Точно новая? Не крашенная?
|
Бред. А для меня признак кузовщины "белые" болты/саморезы, как их там. Вспомнил все "свои" машины - на всех болты крепления крыльев и дверей окрашены в цвет кузова.
Цитата:
Кстати, двери открываются и закрываются с откровенным металлическим лязгом, неужели за столько лет нельзя нормальные замки сконструировать?
|
Двери на Калине закрываются очень пристойно. Конечно не мерседес, но
металлический лязг там можно услышать только если очень очень сильно хотеть его услышать.
Нитка в обивке - это писец. Также как и жесткий пластик. Уверен, что на тойоте функарго 2001 года пластик не менее жесткий. Мягкий пластик стали ставить сравнительно недавно, и то не на все авто.
Цитата:
руль, который и рулем назвать стыдно... Он реально гнется, берешься за него и чувствуешь все его строение — круглая толстая проволока в пластике, и этот пластик свободно можно «крутить» на проволоке.
|
Это типа объективность? Что где гнется, и кто на ком крутиться?
А, я понял. Руль немного "гуляет" вперед-назад, если от души нажать на него в верхней точке. Точно также гуляет руль у лансера, у пассата, у каптивы, да практически у всех. Абсолютно жестких рулей не бывает.
А насчет кручения: это если сжать обод руля кистью и покрутить (как газом на мотоцикле), то пластик из-за своей мягкости тоже будет немного "крутиться". Так это не бага, это фича. Рули специально мягкие делают. Вот раньше на эбонитовых рулях ничего нигде не прокручивалось. У визион-а на аккорде эбонитовый руль стоит? Жуть, что за отсталость.
Цитата:
Ладно, потихоньку разгоняемся, на 100 км/ч уже не слышно ни магнитолы, ни собеседника,
|
Магнитола, установленная хер знает кем на коленке, хрипит при громкости чуть выше минимальной. Собеседник вцепился в поручень от такой бешеной скорости и не может рта открыть. Спишем на это.
Но вообще-то калина на скорости 100 км/ч мало отличается по шуму даже от сузуки sx-4. Недавно довелось сравнить. Скорее всего в аккорде потише. И что, всем пересаживаться на аккорды?
Претензии к управляемости и к динамичности оставим в стороне. Ладно, человек привык к аккорду, все-таки машина гораздо более спортивная. (Но и более низкая и более жесткая).
Но остальное: натурально же оценки блондинки: ой, руль серый, прошлый век, во всех нормальных авто розовенький! Ой три педали, а какой ногой на третью педаль нажимать! О-о-о, фары пластиковые ,а где стразы сваровски!
Есть несколько реальных моментов, типа гула коробки, нечеткого переключения передач. Ну не знаю, что там еще. Остальное - эмоции ненавистника.
Только не надо свои ненавистнеческие эмоции выдавать за объективность.
В принципе для этого даже за руль садиться было необязательно.