Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 10:25   #1718
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Сергей6232
Цитата: Добрый день форумчане!!! У меня тысячах на 30000 появилась такая проблемка: При движении задним ходом выжимаю сцепление, в этот момент в коробке начинает что-то хрустеть, как в детской машинке с трещеткой, сцепление отпускаешь все нормально. И такой звук именно в момент когда катишься назад на сцеплении при включенной задней передаче. Может у кого-то было что-то подобное.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
Цитата:У меня то же самое. Появилось дней 10 назад. Пробег 9000 км. Вот сижу и думаю, что теперь делать? То ли ездить дальше, то ли сразу на гарантию.
Немного не понятно написано - треск с выжатым сцеплением? Тогда причем тут движение назад или вперед?
Если треск на задней, как трещетка, когда убираешь газ и катишся назад при включенной задней то:

У меня такая проблемка случилась на пробеге в 400 км и ездил я с ней до 15500. Ни на что не влияет. Приспособился сдавать назад в натяг потихоньку, чтобы треск не появлялся или убирал треск сцепой.
Жаль Вас огорчать ребята но вы попали на замену шестерни задней передачи, вторичного вала, и муфты первой и второй передач. Именно таким комплектом все меняется. Причина - появились сколы на зубьях вторичного вала и (или) на шестерне. Это эксплуатационный деффект. На некоторых сервисах меняли по гарантии но эти случаи не так часты.
Появление сколов вызвано конструктивной особенностью нет синхронизатора задней передачи, в момент включения вторичный вал и шестерня не должны вращаться, в мануале указано что перед включением задней надо выждать 3 сек. с выжатым сцеплением, а это не всегда возможно по ситуации, вот и подтыкаем раньше. Однако производитель предупредил, дальше дело хозяина.

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Moby Dick; 07.10.2010 в 13:16..
Moby Dick вне форума   Вверх