Цитата:
Сообщение от Dмитрий
Это естесно, при такой цене!!!! 1 балон как практически 2 балона cordiant. (3500 руб) Я думаю про MICHELIN X-ICE плохого никто не скажет. Было бы странно если бы MICHELIN ездил также как кордиант или кама
|
Согласен, цена не сопоставима с Камой, Таганкой, Кордиантом и т.д. Но вопрос стоит следующий - "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины, а не – Белый рейтинг шипованной дешевой резины до 2500р. Поэтому о цене мы тут не говорим как о сопоставимой единице, а говорим о качестве и о своем заде, который, как я полагаю, для всех нас дороже четырех баллонов по 3500р. Я лично, для себя сделал выводы, и пока другого ничего не куплю, при всем этом сейчас вышли новые MICHELIN XICE NORTH 2, которым вообще нет конкурентов. Следующие мои шины, а это уже через сезон будут XICE NORTH 2, если конечно к тому времени не будет уже XICE NORTH 3. Т.к. более трех лет никому не советую ездить на одних баллонах, хотя они еще и практически новые. Продам таксистам по сходной цене, пусть порадуются!
Второй не маловажный факт, что в отличии от Самар, Десяток и Класики, мне кажется, что Калина заслуживает большего, т.к. и от нее я получаю намного больше чем на перечисленных ТАЗах!
Третье - это комфорт и уверенность с такими шинами, меньше перестраиваешь свой стиль вождения после переобувки. Если диски путевые то и грузиков будет совсем чуть-чуть (один, грамм на пять), я думаю, с другими шинами даже сравнивать не стоит.
Я когда Nokian Hakka i3 купил и поехал устанавливать, то обалдел от кол-ва грузиков навешанных мне на диски. Так что, скорее всего и следующие летние тоже будут MICHELIN, т.к. сопротивление качению тоже не маловажный факт и разница в цене оправдается уменьшенным расходом бензина.
Четвертое – вынося мысли из третьего это качество, в котором ты можешь быть уверен. Уверен в том, что твоя шина не разорвется на скорости более 100км/ч, и что не появится у тебя грыжа на колесе. И это все, к сожалению, случается с отечественными производителями.
Решать вам, а я изложил только свои мысли и наблюдения по конкретному продукту.
А у вас есть над чем подумать:
1. Безопасность
2. Комфорт
3. Качество
4. Надежность
З.Ы. – Для меня более важен это первый фактор, поэтому я и выбрал эти шины!