Цитата:
Сообщение от FAQir
А это ли хотел сказать ?
|
Это, это. Большинство, и я в том числе, говорило о том, что поломка - вина экипажа, который где-то приложился КПП о препятствие и банально её сломал. Тут же СЦ, делая гарантийный ремонт узла, фактически признаёт вину завода-изготовителя. В принципе, я понимаю: проще быстро сделать машину и выпустить за ворота, а затраты списать на завод, нежели проводить полноценную экспертизу (дело, возможно, нескольких дней). Удивила скорость ремонта и то, что мастера остались работать допоздна: IMHO, налицо прямая воля руководства СЦ. Строго говоря, СЦ с позиции потребителя сработал так, как должен был: принял машину, быстро починил и выпустил её на свободу, к тому же работал "до последнего клиента" и не взял денег, несмотря на возможно спорный в смысле гарантии случай. Вопрос, конечно, работал бы так СЦ, если бы не "ребята с "Дрома", если бы не обклеенная машина, если бы не пресса.
В любом случае, я рад, что всё закончилось хорошо и обошлось малой кровью, и что СЦ так хорошо обслужил экипаж. Но причина, по которой исправная коробка дала течь, при таком подходе осталась неизвестной. Всё списали на завод. В этом случае о том, что "Калина" сделана качественно, говорить уже нельзя чисто по формальным критериям: течь КПП - это серьёзная проблема, даже несмотря на лёгкое её решение. Скажу прямо: после ознакомления со списком проблем этой машины в этом пробеге я бы, не имея опыта владения "Калиной", исключил её из числа вариантов на приобретение, в первую и последнюю очередь - из-за течи на новой КПП.
Резюмируя: по результатам пробега "Калина" полностью дискредитирована как качественный автомобиль.