Впервые вчера в заднем зеркале увидел, как "люстра" работает - красиво... В зеркале заднего вида она как-то по особенному сияет вся, можно рассмотреть каждую деталь

Выехал вчера от Дом Мод с маленькой стоянки рядом с ним. Чтоб повернуть сразу к светофору, а не разворачиваться около конечной 1-го троллейбуса, я решил пересечь сплошную в том месте, тем более, что и машин нет, и в прошлом году там прерывистая была. Ну, думаю, машин нет, никто не увидит и ......... проехал. Тут от куда ни возьмись навстречу едут.... Потом уже в зеркале вижу как разворачиваются, я значит газу, но прошивка то у меня видимо запрограмирована - не хочет при ментах больше 60 ехать и всё тут. Ладно, "люстра", остановка, документы и вот я уже в машине сижу ГИБДД. Диалог был следующий:
- Нарушаем?
- Да, признаю.
- По всей строгости закона будем?
Тут я вспоминаю случай с Gaginым, киваю головой и пока тонировку, думаю, не увидел пиши сторублёвый протокол.
- Да, по всей, пишите - там же 100 руб.
- Ха, здрасте 1500
-
И тут началось.... Я ему доказываю, что это был выезд с дворовой территории, он мне кричит, что если знака нет, то иди лесом и 1500 готовь. Какой знак х.з.? Тычет мне правила и трактует их по-своему, я ему эти же правила по своему... Не, за 1500 я и библию в новой версии трактовать начну, но тут уверен был, что меня разводят и кричал, что в случае чего пойду в суд с
389. Типа мы с ним, Ваше ГБ2Д разнесём. Далее у него аргументы закончились (да и был всего-то один - "насмотритесь телевизоров и ничего не поймёте, потом права качаете..."), я тоже выдохся, второй Гаец притих. Сижу понимаю - они своей вины не признают, я тоже. Отпускать им меня - обидно, ведь даже с люстрой ехали, разворачивались. Предлагаю им выписать всё-таки на 100 руб. и разъехаться - нарушил, заплачу. Они мне - нам проще тебя заставить тонировку содрать.

блин, когда заметили? В общем сошлись на том, что я плёночку поцарапал чуть-чуть и мы разъехались.
Так вот вопрос:
Разводили? Или я не зная до конца всех правил просто измором взял гаишников - что вряд ли.