Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 22:22   #5
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А схему то ДТП они составляли? Ты подписывал ее? Извещение о ДТП по ОСАГО оформляли?
схему составили и я вроде ее подписал. точно не помню. вроде подписал
извещение о ДТП по ОСАГО - этого я не знаю составили или не. идти завтра в гаи брать извещение?

и вот что я нашел в ПДД
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. (могу ли я ссылаться на то, что он нарушил п. 8.1.?)
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра (могу ли я ссылаться на то, что он нарушил п. 8.2.? т.е. он не заблаговременно включил поворотник) и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.(можно пробовать доказывать, что он нарушил п.11.3.?)