Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Теперь о главном:...советую всем выбрать время и ЗАРАНЕЕ перекинуть резину. Я уже так и сделал не далее, как вчера. Ибо считаю, что лучше ездить на зимних по асфальту, чем на летних по льду! ...
|
А ещё лучше иметь один раз отбалансированный комплект зимней резины на дисках, что я всегда и имею (правда на 6-ке у мну только 2 зимних были на дисках, но на Калине все 4)

И никакого геморроя 2-ы в год с шиномонтажом-балансировкой, убитым временем, несвоевременным переобуванием и прочими "радостями".
Да и езда пОсуху жизни мягкой зимней резине не добавлят, износ у неё очень сильно увеличивается, а если ещё и шипы, то и их терять быстрее начнёшь. Вот так месяцок пОсуху покатаешься, потрёшь без пользы резину, и когда реально будут нужны шипы и мягкие свойства хорошего зимнего протектора, то окажется что их уже стало на треть меньше...
Опять же постоянный монтаж/демонтаж ни резине, ни дискам на пользу не идёт.
В первый гололёд быстренько снял летнюю, поставил комплект зимней за полчаса. Снег растаял (как вот например у мну тут сейчас), обратно также быстро перекинул. Не уверен если в погоде, в багажничек кинул хотя бы парочку и ездишь, в любой момнт перекинул и дальше на коне.
Опять же зимнюю бескамерную резину целесообразно садить на герметик (проверил в эту зиму на себе) и лучше это сделать один раз.
И резину не портишь раньше времени и всегда вооружён
Вот такое ИМХО